Membuat Kamera Pengintai Murah

|
Untuk membuat sebuah kamera pengintai tentu di perlukan uang jutaan rupiah,mulai dari membeli kamera CCTV,digital video recorder dan perangkat jaringannya.
Tapi hanya dengan seperangkat komputer dan sebuah webcam plus Sofware kamera pengintai kita sudah bisa membuat sebuah sistem kamera pengintai (spy cam) yang tentunya biayanya jauh lebih kecil.
Kita menggunakan webcam yang biasa di pakai untuk chating yang sekarang harganya sudah sangat terjangkau, ada yang harganya di bawah 100 ribu,bahkan webcam yang ada di laptop juga bisa di pakai.Software yang di gunakan pun bersifat freeware yaitu Secure Cam yang bisa di download di sini

Cara instalasinya adalah sebagai berikut:
1. Instalasi cam terlebih dahulu menggunakan driver yang di sertakan
2. Instal software secure cam seperti biasa
3. Setelah instalasi sukses jalan kan secure cam lalu pilih menu device,select device

4. Pilih camera yang di inginkan di bagian kolom device, kemudian pilih resolusi yang di inginkan di bagian formats,kemudian klik initialize
5. Pada jendela utama secure cam akan muncul kotak kotak merah di layer,itu merupakan fitur pendeteksi gerakan tapi tidak akan ikut terekam .


6. Klik dua kali pada layar untuk masuk ke menu option , tempat anda mengatur konfigurasi rekaman anda nantinya

Semoga bermanfaat ,postingan kali ini tapi jangan di gunakan untuk mengintai yang bukan bukan ok, gunkanlah untuk membuat camera pengintai (spy cam) untuk keamanan.

23 komentar:

Anonymous said...

mantaps gan...spy cam ini akan ane buat jebak maling....kebetulan daerah rumah ane banyak malingnya...hihi...

moga aja ada yang tertangkap basah....hehe....:D

wajah pribumi said...

Oke dech gan semoga berhasil, buat di kamar mandi juga bisa ko he..he..

Anonymous said...

Wah bagus ni gan mo di cobain dulu ah mudah mudahan berhasil Matur nuwun gan...

Anonymous said...

bagus nih buat dikosan yg rentan pencurian...
thanks infonya..

Anonymous said...

Gan,gimana cara ngerekamnya ya,install udah sukses,cuma kendala di rekamnya aja

Bambang Sutrisno said...

Cara rekamnya otomatis gan kalo ada gerakan dia langsung nge save di folder camera...

Anonymous said...

kalo kameranya yang dicuri gimana gan!!!!!

Bambang Sutrisno said...

Tanya aja mbah dukun gan hehehehe..

Anonymous said...

mantapzzz gan ilmunya....

angggana said...

wa kosan saya buat sex ni mau di pergokin aaja entar

delavega said...

saya mw tanya mas..
di kasus ini saya pake webcam eksternal menggunakan kabel usb..
yg saya tanyakan, apa bs webcam tersebut bs konek dgn PC saat merekam (mnjd spy cam) tanpa harus tersambung dgn kabel usb ?? atw tidak ??
brarti PC saya harus terus hidup jika ingin menggunakan spy cam tsb ??

Bambang Sutrisno said...

Untuk kabel USB pastinya harus selalu di pakai kecuali webcam nya suport wireles atau bluetooth
Dan untuk memonitor PC harus dalam keadaan hidup apabila ada gerakan otomatis akan di save

Anonymous said...

ILMU nya sangat bermanfaat... berbagi ILMU mudah2an pahalanya banyak.. heheheheh Amin

R-Library said...

Ini nirkabel atau pake kabel? Maaf Newbie..

R-Library said...

Lumayan nih buat yang punya utang banyak untuk ngumpet dari Dept Collector.. Hehe.. Peace!

Bambang Sutrisno said...

Ini pake kabel USB gan

Anonymous said...

Kalo kameranya wireless.. Apa bisa pakek software ini?

aleph said...

ko gak bisa off camnya...
jalan terus T_T

Bambang Sutrisno said...

Maklum aja gan software gretongan.....

Anonymous said...

lah kalau laptopnya dicuri mau lihat apaan luh,...parah

Bambang Sutrisno said...

Derita Lo gan itu mah hehehe

Fatu rahman said...

ak mnta tlong bkinn gan.. hbis brpa kira2 ya.

Bambang Sutrisno said...

Cuman modal beli webcam aja gan....softwarenya gratis...

Baca juga yang ini....

There was an error in this gadget